こんにちは。
汁AdC2日目担当のくらいねです。
今年もAdCの季節がやってきましたね。
みなさんはどんな1年でしたか?
私は汁がEET(Eastern European Time)で開催されるようになってキレています。
日本人ならJST(Japan Standard Time)で汁しましょう。
おかげで今年の汁はSASUKEとelinが流行った以外何も分かりません。
汁AdC1日目の記事はコチラ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ばっくばっくばく~ん(泣)じゃねぇよ怒
本題
ある日、私は普段よく作っているカルボナーラの写真をSNSに投稿しました。
すると...

ん...?


お前Vの動画見て作ったな?
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本当に情けない...
某が貼った情けない動画はコチラ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
私が作った情けなくないカルボナーラのレシピの動画はコチラ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ということで今回は某くんがかわいそうなので情けないカルボナーラを作ります。
と、その前に私のブログの熱心な読者は「あれ?上のVtuber去年のAdCの紹介になかったな...」と思われたことと思います。
片方は日本人なので当然紹介してないのですが、この1年でホロライブEnglishのメンバーが増えました。
ということでまずは新しく増えたメンバーの紹介からしようと思います。
ラオーラ・パンテーラ

30/50点
聞き取りやすさ ★★★★★★★★★☆
萌えさ ★★★☆☆☆☆☆☆☆
かわいさ ★★★★★★☆☆☆☆
ガキさ ★★★★★☆☆☆☆☆
エロさ ★★★★★★★☆☆☆
イタリア出身のVtuber。
最初はなんかちょっと声がババ臭いな...って思ってたけど慣れるとクセになった。
確か日本在住で20:00(JST)とかに配信するので結構見やすい。
他のは日本時間の朝にやるやつが多いので...
イタリア人なので英語も聞き取りやすい。
イラストが上手いのでお絵描き雑談配信が多めの印象。
某の貼った情けない動画はジャップに本物のカルボナーラの作り方を教える配信です。
日本のカルボナーラはイタリアと全然違うらしいので。

日本LOVE...なので見ているだけで日本人としての自尊心が満たされます。
最近はコンビニの肉まんにハマっているらしいです。
エリザベス・ローズ・ブラッドフレイム

22/50点
聞き取りやすさ ★★★★☆☆☆☆☆☆
萌えさ ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
かわいさ ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ガキさ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
エロさ ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
英国淑女 ★★★★★★★★★★★★★★★
イギリス出身(嬉しい)
君も彼女でproperなEnglishを身に着けよう!
日本を頑なにfar eastっていうのがブリカスらしくて好きです。
まぁ、なんかヨーロッパの人はみんなfar eastって言ってる気がするけど...
たぶん差別意識はないけど、日本人が海外(だいたい欧米をさす)、外人(だいたい白人を指す)というのと似たような感覚なんじゃないかと思います。
そもそも西洋っていうのでね。
どこの国でも人というのは自分が中心と思いたがる愚かな生き物のようです。
歌が上手いのでカラオケ配信が中心。
セシリア・イマーグリーン

21/50点
聞き取りやすさ ★★★★★☆☆☆☆☆
萌えさ ★★★★☆☆☆☆☆☆
かわいさ ★★★★☆☆☆☆☆☆
ガキさ ★★★★☆☆☆☆☆☆
エロさ ★★★★☆☆☆☆☆☆
ドイツ系
一応スペック
無職(146歳)
趣味、多すぎる(最低限の情報すら得ない)
感情、デカめ
小学生六年生まで周りが馬鹿らしく感じ感情が薄れて行ったが
今は元気が有り余っている
機械姦をみると興奮する
なんというか普通。(あんまり見てないかも...)
ドイツ系ってやっぱビール好きなんですかね?
ジジ・ムリン

??/50点
聞き取りやすさ ??????????
萌えさ ??????????
かわいさ ??????????
ガキさ ??????????
エロさ ??????????
切り抜きが流れてこないから一切素性が分からない。
多分ガキ系。
ホロライブEnglishは今までアメリカ、カナダ系が多かったのですが、ついにヨーロッパに進出してきました。今後の展開が楽しみです。
ということでだいぶ逸れましたが、イタリア人直伝のカルボナーラを作っていこうと思います。
まずは具材の準備から。
動画ではカルボナーラとミートボールを作る予定だったみたいですが、結局カルボナーラしか作っていないようです。

実際の具材はコチラ↓↓

パスタ
卵
ベーコン
パルメザンチーズ
なんかめっちゃ少ないですね...
本場のカルボナーラもしかしてしょぼい...
まずはベーコンを細かく切ります。

切りました。

次にベーコンを油なしで炒めます。
理由は becon is fat だからそうです。

私もカルボナーラ作るときはベーコンは油なしで炒めます。
ベーコンの油ってめちゃくちゃ香りがいいので、炒めるだけで味付けになるんですよね。
次に塩を入れた水を沸騰させパスタを茹でます。
リボン型のパスタなのは本場のイタリアらしいスタイルですね。


次にソースを作ります。
卵の黄身3つ
粉チーズ
ブラックペッパー
水
以上を合わせ混ぜます。


トロ火でパスタ、ソース、ベーコンを混ぜ合わせて完成です。

完成!

本場イタリアのパスタということで身構えていましたが、結構普通のパスタでしたね。
それでは実食!
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イタリアの味がする!!!

今まで作っていたカルボナーラは上記の素材にたまご無し、
味付けに玉ねぎとコンソメと唐辛子とにんにくとオリーブオイルを使っていました。
素材も味付けも少なくて最初は不安でしたが、ちゃんとイタリアの味になって驚きました。
流石本場イタリア人が教えるレシピです。
今まで作っていたカルボナーラは日本人向けのジャンクなカルボナーラだと思い知りました。
身も蓋もないことを言うと、イリヤのパスタの味付けが一番伝わりやすくて近いかも。
みんなも本場のカルボナーラが食べたくなったら作ってみよう!
追記
思ったより簡単にできてしまって内容が少ないので...
https://x.com/takanashikiara/status/1863010764505677948

ホロENのAdCがあるそうです。見ましょう。
ホロライブでは引退(個人転生)が大流行!
某くんはこのことについてどう思いますか?
3行でコメントしてください。

転生先↓↓↓↓↓↓↓
アメリアはDiscordサーバもあるよ!!!!↓↓↓↓↓↓↓
今後は「卒業」より「配信活動終了」がホロライブでは流行しそうです。
たるんどる。
やっぱり個人に転生すると勢いが落ちるので箱のマネジメント大事だと思います。
12月1日追記
なんと12月1日10:00(JST)にもう一人卒業発表wwwww
ホロライブ大崩壊時代の始まりです。
全然辞める素振りが無かったのでさすがに驚きました。
まぁ、卒業理由は紋切り型の会社との方向性の違いです。
そのうち個人で始めると思うからそれを楽しみに待ちましょう。

カラーがファウナっぽいなと思って愛用していたベガのカラー9も今日から使えなくなりました。
皆さんの反応














アカン、じわじわ辛くなってきた...


世の中、諸行無常、盛者必衰です。
みなさん悔いの無いよう"やりきった"と言い切れる人生を歩めるよう頑張りましょう。

それではまた来年。
12月2日追記

結城さくな誕生日おめでとう!!!!!!!!!!!!!(パチパチパチパチパチパチ)

ところで今日「湊あくあ 活動6周年記念 フルセット」の発送時期のメールが届いたんですけど、どういう気分で誕生日配信見たらいいですか????????